創業400年 とろろ汁の丁子屋|溶射の村田ボーリング技研株式会社

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2016_11/24

創業400年 とろろ汁の丁子屋

月2回発行の「静岡ビジネスレポート」の表紙に、丁子屋(ちょうじや)14代目当主の柴山広行さんの写真が掲載されているじゃぁないですか!

この丁子屋は、創業400年以上の老舗企業なのですが、むっちゃおいしい「とろろ汁」で有名なお店なのですが、弊社から車で数分の場所にあるので、お客様をお連れすると大変に喜ばれるんです。

3年前に坂本光司研究室の100年企業を研究している仲間と一緒に12代目のおじいちゃんと、13代目のお父さんと、14代目の3人一緒でインタビューをさせていただきました。

14代目が、「3人揃ってのインタビューは初めてなんです」と言っていたのを今でも覚えています。

皆さん、静岡にお越しの際は、東海道新幹線「静岡駅」からも、東名高速「静岡IC」からも約6キロなので、車で15分程度で行くことができます。

「本当においしいですよ!!」

丁子屋HP ← クリック

丁子屋14代目 柴山広行さん
丁子屋14代目当主 柴山広行さん

とろろ汁の丁子屋
とろろ汁の丁子屋

とろろ汁
とろろ汁

コメント(11)

  • 2016年11月24日03:13

    おはようございます。

    溶射屋さんのブログで知った丁子屋(ちょうじや)さん。
    今では、14代目当主の柴山広行さんとFacebookの仲間です。
    私も大好き・ファンのお店!!
    近くに行ったら必ずです♪

  • 2016年11月24日08:06

    おはようございます。

    400年は凄い事だと思います。
    志太民芸家具の最初のカタログにここのお店の写真を使わせて頂いたことが有ります。

    ぽちっ!

  • 2016年11月24日08:23

    おいしそうですね~!食べに行ってみたいです☆

  • 2016年11月24日08:49

    これは美味しそうですね。
    一度食べに行ってみたいです!

  • 2016年11月24日10:19

    溶射屋さん、おはようございます。
    長く続くにはちゃんとした理由があるのでしょうね。とても美味しそうです!(^^)!
    今日もよろしくお願いします。

  • 2016年11月24日15:07

    創業400年以上とは素晴らしいです。
    日本の会社の見本ですね!

  • こんのさん
    2016年11月24日16:16

    ととろレシピには数多くあれど、わが「天童の家」おすすめのそれは「とろろ餅」
    摺りおろし味付けしたとろろのたっぷり入った大丼に雑煮餅を入れていただく
    天下一品ですね
    搗きたての生餅を入れ、絡ませて食べるのもまた絶品です

  • 2016年11月24日17:40

    こんにちは。
    以前、静岡に伺った時にお世話になった柴山さん。
    次回、静岡に行った際は、お寄りしたいと思っております。

  • 2016年11月24日18:41

    こんにちは!

    わ~とろろ大好きなんです(*´ω`*)
    よだれが出てきそうな画像ですね。

  • 2016年11月27日16:54

    こんばんは。
    丁子屋さんの記事を読む度に食べてみたいと思うのですが、
    いかんせん静岡は遠いです。(涙)

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