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日々の気づきを投稿中

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2010_04/24

河津桜 (番外編)

2月に早咲き桜で有名な伊豆半島に位置する河津町の「河津桜」を見に行きました。

2回シリーズでお終いにしようと思ったのですが,まとめきれずに3回シリーズになってしまいました^^;

・・・ってネタないだけじゃぁないのかって????

・・・・・その通りです・・・ハイ!(-_-)

 
青空と河津桜

 青空に濃いピンク色の河津桜の花びらが映えていました。

 
光輝いていました

 逆光の光を浴びた葉っぱが素敵でした

 
焼きポン

焼きポン:焼き栗がおいしそうなので買う事に・・・

焼きポン製造器

「お客さん、今からシャッターチャンスだよ」と言われて煙がボンベから出る様子をパチリ!

 
熱々の焼き栗

この出来立てが美味しいんですよね」といいながら栗を書き出しています

 
ほかほか

 出来たの焼き栗

 
ヒヨドリ君

ヒヨドリ君も「焼きポンがおいしそうだなぁ」と見ていました・・・ってほんとか^^;

仏手柑 仏手柑

 ん??・・・なんか変なものがぶら下がっている??と思って近づいて行くと「仏手柑・・・ぶっしゅかん」と書いてある柑橘系果物を発見(~_~;)

どんな味がするのかなぁ?、

この仏手柑を食べたことある方、いらっしゃいますか??

メジロ

 メジロ君が「この仏手柑はめじろしい食べ物だよ」と言ったとか言わなかったとか・・・^_^;

 
河津桜と菜の花

 満開の河津桜と菜の花を楽しむことができ大満足でした(^_-)-☆

 

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コメント(40)

  • 2010年4月24日04:13

    おはようございます。

    今日もこの綺麗な桜で、嬉しいです。
    花びらに光がすけて、優しい感じが一層増していますね。
    仏手柑って、珍しいですね。以前TVで見たような気もしますが、味がどうだったかは、忘れてしまいました。やっぱりトゲがあるんですね。面白い形です。
    ヒヨドリと目があっているじゃあないですか!
    すごいです。鳥は望遠で撮るんですか?間近に見られていいですね。

  • 2010年4月24日04:28

    おはようございます

    昨日もコメントしましたが、2月の風景ではないですね!
    春満載です♪
    最近は寒い日が多い為、ポカポカ陽気を待ち望んでいます

  • 2010年4月24日06:38

    おはようございます

    >2回シリーズでお終いにしようと思ったのですが,まとめきれずに3回シリーズになってしまいました^^;

    2回ではもったいないですからね。(^^)

    >逆光の光を浴びた葉っぱが素敵でした

    綺麗ですね。

    >「お客さん、今からシャッターチャンスだよ」と言われて煙がボンベから出る様子をパチリ!

    凄い!決定的瞬間ですね。(^^)

    >この仏手柑を食べたことある方、いらっしゃいますか??

    私は食べたことがありませんが、ブッシュ前大統領が
    食べたのではないでしょうか?(^^)

    >メジロ君が「この仏手柑はめじろしい食べ物だよ」と言ったとか言わなかったとか・・・^_^;

    珍しい形なので目をシロクロさせているメジロ君ですね。(^^)

  • まさ爺さん
    2010年4月24日06:53

    仏手柑・・・ぶっしゅかん
    >お早うございます。まるでお伽の国の柑橘ですね。
    メジロ君と桜の花びらの写真・・素敵です。
    今年は冬に逆戻りの天候です。
    稲の苗が上手く緑化しません。
    心配で一日に何回も見たり・・・見ても水をかける位で・・その水も冷たい!

  • 2010年4月24日07:03

    お早うございます
    いつも有難うございます

    桜と菜の花
    ピンクと黄色
    素敵です♪
    こんな所で深呼吸したら気持ちよいでしょうね〜〜♪

  • 2010年4月24日07:23

    おはようございます。

    なぜ「焼きポン」って言うのかなと不思議に思っていたら、なるほどそういうことだったのですね。
    高圧で一気に焼くんでしょうか。
    ホクホクでおいしそう!
    米菓子で、こういうのがありましたね。

    ポチッ

  • 伯爵さん
    2010年4月24日09:12

    こんにちは〜
    >煙がボンベから出る様子をパチリ!
     一瞬、人をフォトショップで消しているのかと
     思いました

  • shidaさん
    2010年4月24日09:27

    こんにちは

    栗が焼ける音は大きかったでしょうね。
    凄く美味しそう 栗が大好きなんです。

    仏手柑って、知らないですね。

  • ミスターKさん
    2010年4月24日10:17

    溶射屋さん、おはようございます。

    >・・・ってネタないだけじゃぁないのかって????
    >・・・・・その通りです・・・ハイ!(-_-)

    ノリ突っ込み、正直で、おもしろいです。(^v^)

    仏手柑、名前も形も不思議な感じがしますね。
    名前の由来は仏様の手に形が似ているからでしょうか?
    私も食べたことはありませんので、食べてみたいです。(^u^)

  • 2010年4月24日10:28

    溶射屋さん、おはようございます!

    >・・・ってネタないだけじゃぁないのかって????

    ・・・・・その通りです・・・ハイ!(-_-)

    とても正直でよろしいと思います!でも写真が盛りだくさんでとても興味深いですね^^

    メジロ君の駄洒落と、最後の写真、紅顔の美中年にポチです!(*^_^*)

  • 理系Gさん
    2010年4月24日10:47

    溶射屋さんこんにちわ!

    焼きポン栗!
    大道芸ワールドカップにて、出店で焼きたて食べました!
    寒い中、本当に美味しかった記憶があります(⌒0⌒)
    いつのころからの商品なんでしょうねぇ?

    それにしても、めじろ君の写真もめじろ押しですな!
    アハハハハ(^○^)

  • 2010年4月24日11:49

    溶射屋様、こんにちは

    焼きポンの煙りが凄いです
    シャッターチャンスを教えてくれるお兄さんはサービス精神旺盛ですね(#^.^#)
    出てきた栗の香ばしい匂いがしてきそうです♪
    ホクホクしていて美味しそうです

    奇妙な形の仏手柑はどう食べるのかもナゾです^^;
    どなたか食べたことがある方がいるといいですね♪
    ぜひ感想をうかがってみたいです(^^)/

  • 2010年4月24日15:44

    2枚目の写真!とっても素敵です。
    最後のお写真も☆
    ヒヨドリもメジロもバッチリですね。
    遅ればせながら、やっとブログにリンクを貼らせて頂きました。リンク改造中で、四苦八苦しておりますが、今後とも宜しくお願いいたします。

  • 寿々沢さん
    2010年4月24日19:17

    こんばんは。
    「河津桜」シリーズ
    充実した一日になったようですね。
    お天気も良く楽しい時間だったが伝わってきます(*^_^*)
    >逆光の光を浴びた葉っぱが素敵でした
    美しいですね。とても綺麗に色が出ていますね(*^_^*)
    今の季節にとても美味しそうな焼き栗 ですね。
    できたてなのですね。羨ましいです。
    焼き栗は大好きなので食べたくなってしまいました(●^o^●)

  • 2010年4月24日19:34

    こんばんわ。

    > ・・・ってネタないだけじゃぁないのかって????

    お陰様で今日も素敵な画像が見られました♪ (^o^)丿

    > この仏手柑を食べたことある方、いらっしゃいますか??

    初めて見ました。ていうか名前すら知りませんでした。(^^ゞ(^^ゞ(^^ゞ

  • 2010年4月24日22:56

    んばんは。

    >出来たの焼き栗
    旨そうですね。
    焼き栗、初めて見ました。(^^)

    >ヒヨドリ君も「焼きポンがおいしそうだなぁ
    前景のボケた桜、桜の花の中に埋もれているヒヨドリを上手く表現していると思います。
    上手いな〜。

  • meganeさん
    2010年4月24日23:42

    こんばんは、いつも有難うございます。

    >青空に濃いピンク色の河津桜の花びらが映えていました。

    桜には、青空が似合いますね。とても良い感じです。出来たの焼き栗もおいしそうに撮影されて、なかなか、充実の内容ですね。

  • 2010年4月25日00:45

    こんばんは。
    なぜか、溶射屋さんのHPに、たどり着く事ができませんでした(?_?)
    今日は、たどり着けて、良かったです(^-^)
    焼き栗の事を、焼きポンというのですね。
    甘栗はよく知っているのですが、同じようなものでしょうか?
    桜はきれいだし、栗はおいしそうだし、
    いいですねぇ〜

  • ミントさん
    2010年4月25日00:52

    容射屋さま。ハローです。

    やっぱり花より団子のわたくし(笑)
    焼き栗に目が行きました。栗大好きなです。
    一人でぼりぼりいただきそうです。
    (京都は林万章堂の栗がおいしいのですが、
    ここの栗もほくっと焼けててはじけていて、
    とても美味しそうです。

    桜と鳥さん達のコラボも素敵ですね。

    仏手柑。ブッシュカン…始めて見ました。
    中国なんかにありそうですが。
    どんな味なんでしょうね。
    それにしてもへんてこな形ですが。
    ホトケの手に似てるから、仏手柑なんでしょうか。

    よい週末をお過ごし下さいませ。

  • かいりさん
    2010年4月25日01:28

    溶射屋さん こんばんは

    栗の ぽんぽん焼きは初めて見ました。
    美味しそうですね。

    メジロの写真 素敵です♪
    大湯温泉もようやく桜が咲きました♪

    歩チっ中です♪

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日16:43

    たくみの里のふくさん

    こんにちは!

    >今日もこの綺麗な桜で、嬉しいです。花びらに光がすけて、優しい感じが一層増していますね。

    陽射しが当たった桜の花がとても綺麗でした!

    >仏手柑って、珍しいですね。以前TVで見たような気もしますが、味がどうだったかは、忘れてしまいました。やっぱりトゲがあるんですね。面白い形です。

    おもしろい形をしていますよね^_^;

    >ヒヨドリと目があっているじゃあないですか!すごいです。鳥は望遠で撮るんですか?間近に見られていいですね。

    200mm望遠で撮影しています^^;

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日16:44

    吉野聡建築設計室さん

    こんにちは!

    >昨日もコメントしましたが、2月の風景ではないですね!春満載です♪

    ホントそうでした(^―^)

    >最近は寒い日が多い為、ポカポカ陽気を待ち望んでいます

    早くこないですかね(^―^)

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日16:45

    京丹後のおやじさん

    こんにちは!

    >>2回シリーズでお終いにしようと思ったのですが,まとめきれずに3回シリーズになってしまいました^^;

    >2回ではもったいないですからね。(^^)

    ハハハ

    >>逆光の光を浴びた葉っぱが素敵でした

    >綺麗ですね。

    とても綺麗でした♪

    >「お客さん、今からシャッターチャンスだよ」と言われて煙がボンベから出る様子をパチリ!

    >凄い!決定的瞬間ですね。(^^)

    ハイ(^―^)

    >>この仏手柑を食べたことある方、いらっしゃいますか??

    >私は食べたことがありませんが、ブッシュ前大統領が食べたのではないでしょうか?(^^)

    ハハハハハ!!(^―^)

    >>メジロ君が「この仏手柑はめじろしい食べ物だよ」と言ったとか言わなかったとか・・・^_^;

    >珍しい形なので目をシロクロさせているメジロ君ですね。(^^)

    ハハハハハ!!(^―^)

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日16:47

    まさ爺さん

    こんにちは!

    >>仏手柑・・・ぶっしゅかん

    >お早うございます。まるでお伽の国の柑橘ですね。

    おもしろい形ですよね!

    >メジロ君と桜の花びらの写真・・素敵です。今年は冬に逆戻りの天候です。

    おかしな天候だと思います。

    >稲の苗が上手く緑化しません。心配で一日に何回も見たり・・・見ても水をかける位で・・その水も冷たい!

    農家の方も心配でしょうねぇ!!

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日16:48

    紀州のcotton母さん

    こんにちは!

    >いつも有難うございます

    こちらこそいつもありがとうございます。

    >桜と菜の花ピンクと黄色素敵です♪こんな所で深呼吸したら気持ちよいでしょうね〜〜♪

    とても気持ちが良かったです(^―^)

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日16:49

    単身赴任のYHさん

    こんにちは!

    >なぜ「焼きポン」って言うのかなと不思議に思っていたら、なるほどそういうことだったのですね。
    高圧で一気に焼くんでしょうか。ホクホクでおいしそう!米菓子で、こういうのがありましたね。

    同じような要領だと思います(*^-^*)

    熱々が美味しいです♪

    >ポチッ

    ありがとうございます。

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日16:50

    伯爵様

    こんにちは!

    >>煙がボンベから出る様子をパチリ!
     
    >一瞬、人をフォトショップで消しているのかと思いました

    ハハハハハ!!(^―^)

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日16:51

    shidaさん

    こんにちは!

    >栗が焼ける音は大きかったでしょうね。凄く美味しそう 栗が大好きなんです。

    美味しかったですよ(^―^)

    >仏手柑って、知らないですね。

    珍しい形をしていますよね♪

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日16:52

    ミスターKさん

    こんばんは!

    >>・・・ってネタないだけじゃぁないのかって????・・・・・その通りです・・・ハイ!(-_-)

    >ノリ突っ込み、正直で、おもしろいです。
    (^v^)

    ありがとうございます(^―^)

    >仏手柑、名前も形も不思議な感じがしますね。名前の由来は仏様の手に形が似ているからでしょうか?

    そうなんでしょね(^―^)

    >私も食べたことはありませんので、食べてみたいです。(^u^)

    見た目はいまいちですが食べると美味しいでしょうね(^―^)

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日16:53

    日南海岸黒潮市場フルサワさん

    こんにちは!

    >>・・・ってネタないだけじゃぁないのかって????・・・・・その通りです・・・ハイ!(-_-)

    >とても正直でよろしいと思います!でも写真が盛りだくさんでとても興味深いですね^^

    ありがとうございます。

    >メジロ君の駄洒落と、最後の写真、紅顔の美中年にポチです!(*^_^*)

    ありがとうございます。(^―^)

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日16:56

    理系Gさん

    こんにちは!

    >焼きポン栗!大道芸ワールドカップにて、出店で焼きたて食べました!

    ありましたかねぇ!!(^―^)

    >寒い中、本当に美味しかった記憶があります(⌒0⌒)

    >いつのころからの商品なんでしょうねぇ?

    ポン菓子は昔からありますね(^―^)

    >それにしても、めじろ君の写真もめじろ押しですな!アハハハハ(^○^)

    お主も中々やるのぅ!!^^;

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日16:57

    甲州市学習塾のこばやしさん

    こんにちは!

    >焼きポンの煙りが凄いですシャッターチャンスを教えてくれるお兄さんはサービス精神旺盛ですね(#^.^#)

    そう思います・・皆さん撮ることが多いんでしょうね♪

    >出てきた栗の香ばしい匂いがしてきそうです♪ホクホクしていて美味しそうです

    美味しかったですよ♪

    >奇妙な形の仏手柑はどう食べるのかもナゾです^^;
    どなたか食べたことがある方がいるといいですね♪
    ぜひ感想をうかがってみたいです(^^)/

    ほんと!ほんと!(^―^)

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日16:58

    藍ちゃんのママさん

    こんにちは!

    >2枚目の写真!とっても素敵です。

    ありがとうございます。

    >最後のお写真も☆ヒヨドリもメジロもバッチリですね。

    嬉しいなぁ♪

    >遅ればせながら、やっとブログにリンクを貼らせて頂きました。リンク改造中で、四苦八苦しておりますが、今後とも宜しくお願いいたします。

    こちらこそこれからも宜しくお願いします。

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日17:00

    保険の寿々沢さん

    こんにちは!

    >「河津桜」シリーズ充実した一日になったようですね。お天気も良く楽しい時間だったが伝わってきます(*^_^*)

    とても気持ちの良い日だったと思います。

    >>逆光の光を浴びた葉っぱが素敵でした

    >美しいですね。とても綺麗に色が出ていますね(*^_^*)

    ありがとうございます。

    >今の季節にとても美味しそうな焼き栗 ですね。
    できたてなのですね。羨ましいです。

    熱々が美味しかったです。

    >焼き栗は大好きなので食べたくなってしまいました(●^o^●)

    ハハハハハ!!(^―^)

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日17:03

    ハウスクリーンのサンクリーン塩尻さん

    こんにちは!

    >> ・・・ってネタないだけじゃぁないのかって????

    >お陰様で今日も素敵な画像が見られました♪ (^o^)丿

    ありがとうございます(^―^)

    >> この仏手柑を食べたことある方、いらっしゃいますか??

    >初めて見ました。ていうか名前すら知りませんでした。(^^ゞ(^^ゞ(^^ゞ

    僕も初めてみました^^;

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日17:04

    昆布巻きのうおぬま屋店長さん

    こんにちは!

    >>出来たの焼き栗

    >旨そうですね。焼き栗、初めて見ました。
    (^^)

    熱々が美味しかったです(^―^)

    >>ヒヨドリ君も「焼きポンがおいしそうだなぁ

    >前景のボケた桜、桜の花の中に埋もれているヒヨドリを上手く表現していると思います。上手いな〜。

    褒めて頂き嬉しいなぁヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日17:05

    meganeさん

    こんにちは!

    >>青空に濃いピンク色の河津桜の花びらが映えていました。

    >桜には、青空が似合いますね。とても良い感じです。

    そうですよね(^―^)

    >出来たの焼き栗もおいしそうに撮影されて、なかなか、充実の内容ですね。

    しかも熱々のやつを頂きました(^―^)

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日17:06

    一作農園さん

    こんにちは!

    >なぜか、溶射屋さんのHPに、たどり着く事ができませんでした(?_?)

    そうだったのですか・・・(~_~;)

    >今日は、たどり着けて、良かったです(^-^)

    ありがとうございます(^―^)

    >焼き栗の事を、焼きポンというのですね。甘栗はよく知っているのですが、同じようなものでしょうか?

    圧力を掛けている所が違うのかな?

    >桜はきれいだし、栗はおいしそうだし、いいですねぇ〜

    ハイヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日17:08

    ミントさん

    こんにちは!

    >やっぱり花より団子のわたくし(笑)焼き栗に目が行きました。栗大好きなです。一人でぼりぼりいただきそうです。(京都は林万章堂の栗がおいしいのですが、ここの栗もほくっと焼けててはじけていて、とても美味しそうです。

    ハハハハハ!!(^―^)

    女性は食いけが先行ですねヽ(^。^)ノ

    >桜と鳥さん達のコラボも素敵ですね。

    ありがとうございます。

    >仏手柑。ブッシュカン…始めて見ました。中国なんかにありそうですが。どんな味なんでしょうね。
    それにしてもへんてこな形ですが。ホトケの手に似てるから、仏手柑なんでしょうか。

    そうだと思います^^;

    >よい週末をお過ごし下さいませ。♪

    ありがとうございます♪

  • 溶射屋さん
    2010年4月25日17:09

    かいりさん

    こんにちは!

    >栗の ぽんぽん焼きは初めて見ました。美味しそうですね。

    美味しかったですよ(^―^)

    >メジロの写真 素敵です♪大湯温泉もようやく桜が咲きました♪

    これからが益々楽しみですね(^―^)

    歩チっ中です♪

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