社長ブログ
溶射屋
日々の気づきを投稿中

社長ブログ
溶射屋
日々の気づきを投稿中

2022_12/03

「柿の天ぷらがムッチャおいしかった!」

昨晩の静岡市内にあるそば屋「戸隠」に入りました。

テーブルに、

「季節の旬味 次郎が気の天ぷら。静岡市葵区あさはた地区の次郎柿です。天ぷらにすると甘みが増します。旬の味をお楽しみください。」の案内板が。

一皿300円と安いので注文したところ予想以上に甘みがあり、むっちゃおいしい!

次回入店時にも注文する品となりました。

次郎柿の天ぷら

この記事をシェアする

コメント(7)

  • 2022年12月3日07:08

    おはようございます。

    柿の天ぷらは食べたことが無いです。(^^)

  • 2022年12月3日09:22

    こんにちは

    柿の天ぷら

    これは自分で揚げてみるしかないですね!

  • 2022年12月3日15:59

    柿の天ぷらは初めて聞きました
    300円なら注文しますねきっと

  • 2022年12月3日16:58

    こんにちは。
    旬の物は、美味しいですね。
    蕎麦も、戸隠なら間違い無いでしょう。(^^ )

  • 2022年12月3日21:01

    こんばんは。

    柿の天ぷら!
    初めて見ました。
    おいしそうですね。
    自宅でも作れそうですね。試してみたいです。

    ぽちっ

  • 2022年12月4日02:46

    おはようございます。
    柿の天ぷら!!
    想像しただけでも「美味しい」を感じます。
    早速、我が家で参考にさせて頂きます。
    情報を有難う御座います。

ウェブ商談
申し込み
ウェブ商談申し込み