社長ブログ
溶射屋
日々の気づきを投稿中

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2009_11/08

丸亀製麺(釜揚げうどん)

静岡県内にある沼津インターチェンジ取り付け道路にある讃岐釜揚うどんの丸亀製麺が美味しいと言うことを聞いたので行ってみました。

ホームページを見ると「本物のうどんのおいしさを、セルフ形式で提供する讃岐うどん専門店です」と書かれてあります。

ちなみに兵庫県に本社がある(株)トリドールと言う会社がチェーン展開している。

資本金約13億2千万円 ・店舗数299店舗

パート2800人を含む社員数(正社員250人)は3050人

平成18年に東京証券取引所マザーズ市場に株式を上場して平成20年度の売上がなんと245億円・・・・おいおいって感じですよね(~_~;)

この会社、超急成長しているようだ・・・(下記数字は売上高)

H18年3月   51.6億円
H19年3月   79.1億円
H20年3月 109.9億円
H21年3月 245.2億円
H22年3月 384.0億円・経常利益44億円(予想)

これだけ急成長してるってことはそれだけ製品がおいしい証拠!

事実、確かにおいしかったですよ(∩.∩)

また行ってみたいお店が増えましたヽ(^。^)ノ

 
丸亀製麺 丸亀製麺
           丸亀製麺・・・讃岐 釜揚げうどん
 
もっと知って欲しい讃岐うごんのこと

”もっと知って欲しい讃岐うごんのこと”より

「普通のうどんと釜揚げうどん 二つのうどんには違いがあります」通常、うどんは茹でた後、冷水でさっと水洗いしてから使用しますが、釜揚げのうどんは、茹で釜から直接すくtった麺をそのまま、丼、桶に入れて提供するもので、独特のもちもちした食感が楽しめす」

・・・・・と書かれてありましたが、まさにもちもちして歯ごたえのある麺だったです。

メニュー


釜揚げうどん     280円
釜玉うどん        330円
ざるうどん         280円
ぶっかけうどん   280円
かけうどん        280円
おろし醤油うどん330円
とろ玉うどん      380円
カレーうどん      380円
天ぷら 各種      100円
おむすび各種    100円
いなり 各種       100円

 
 厨房

 厨房が丸見え状態

 
 釜玉うどん・大盛

 釜玉うどん・大盛

 
てんぷら+釜玉うどん・大盛

                    巨大かき揚げ・・これで100円?

最後はお腹が一杯ではちきれそうでした(・_・;)

 

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コメント(60)

  • 2009年11月8日05:38

    おはようございます

    >沼津インターチェンジ取り付け道路にある讃岐釜揚うどんの丸亀製麺
     知ってます!!
     某ファミレスの隣ですね

    私の会社から来るまで5分程の距離にもあります
    良く行くお店です
    >これだけ急成長してるってことはそれだけ製品がおいしい証拠!
     はい!!そう思います♪

  • 2009年11月8日07:56

    おはようございます。

    私のうちの近くにもありますよ。

    安くておいしいと噂でしたが

    行ってませんでした。

    今度行ってみよう!!

  • athukoさん
    2009年11月8日08:20

    稲庭うどんとは対照的なうどんで
    うまい、安い、早い!って吉野や的な魅力が
    商売に反映されているんですね。

    やはり食べ物はおいしくなけれなリピーターにも繋がりませんので、
    本日のブログは勉強になります^^

  • 2009年11月8日09:04

    溶射屋さん、おはようございます!

    いつもありがとうございます。

    凄いですね、急成長の影には?

    やはりお客様に支持されているのでしょうね。

    味、サービス、値段、いろんな面で。

    見習うべき企業です。

    一度食べにいきたいな!

  • 2009年11月8日09:52

    おはようございます!
    一度行ってみたいですね!

    おいしそうだし値段も素敵!
    今の時代に合ってるんですね。

    でも一度、四国の本物を味わってみたいです。

  • shidaさん
    2009年11月8日10:01

    こんにちは

    セルフバイキング方式で安くていいですよねー
    藤枝にも同じようなお店があります。

  • 2009年11月8日10:11

    溶射屋さん、おはようございます!
    米どころ新潟にもうどんのお店がオープンしたと思ったら本日溶射屋さんが御紹介されたお店と一緒でした^^
    毎日すごい行列なので平日に時間をはずして食べに行ったのですが…
    めちゃくちゃおいしかったですよ^-^

  • 2009年11月8日10:30

    溶射屋さん、おはようございます!

    本物がこんなに安ければ繁盛しますね!

    溶射屋さんのB級グルメ記事、とても楽しみです(#^.^#)

  • 2009年11月8日11:29

    こんにちは。
    溶射屋さま。
    浜ちゃんです。

    はなまるは・・・よく行きますが、
    まだこの店は行ってません。
    確か・・・藤枝・富士にもあったような気がします。
    確認が必要ですね・・・報告します。

    ありがとうございます。

  • 2009年11月8日12:44

    おうどん大好きなので、行ってみたいです。
    長野県にもあるのでしょうか。調べてみます。
    讃岐うどんは地方の名産品人気ランキング(日経調べ)で常にトップです。
    この価格、素晴らしい営業努力ですね。

  • 2009年11月8日13:04

    溶射屋さん。こんにちは。

    安くて、早くて、カンタンで、しかもおいしい!
    イイですね〜

    唾ごっくん。ぽちっ♪

  • 2009年11月8日15:27

    こんにちは。
    讃岐うどん、稲庭うどん、水沢うどん…と3大うどんは甲乙つけがたく全部好きです!
    この手のチェーン店では必ず「かけうどん」です。
    シンプルに麺と汁の美味しさを堪能します。
    いつかは本場の讃岐うどんを食べたいですが、四国は遠いなぁ…。

  • 2009年11月8日15:29

    こんにちわ^^
    釜玉めっちゃおいしそうですね><
    讃岐うどんは釜揚げかぶっかけが好きですが、
    釜玉とかおろし醤油も試してみたいです^^

    値段設定も良心的ですし、
    うどん大好きな僕は、伊勢崎にも店舗でないかと期待しちゃいます(笑

  • 寿々沢さん
    2009年11月8日17:42

    こんにちは。
     私もこのお店行ったことがあります。
    お値段も手ごろで美味しかったです(*^_^*)
    いなりも美味しかったな〜
     今度いったときは、溶射屋さんの
    ように、急成長の秘密探ってきます(^o^)丿

  • 2009年11月8日18:37

    こんばんは

    今日は健康診断でした。
    うどんうまそうですね
    しかも 安い これはいいですね。

  • 2009年11月8日19:14

    こんばんは

    >平成20年度の売上がなんと245億円・

    うどん何杯分でしょう?(^^)

    >最後はお腹が一杯ではちきれそうでした(・_・;)

    安くて美味しいのですね。(^^)

  • 2009年11月8日20:20

    こんばんわ。

    美味しそうですね〜♪

    しかも売り上げ高、成長率・・・凄いですね。\(◎o◎)/!

    そして、美味しいうどんがあると聞いて、そこに目を付けるあたりはいつもながら流石ですね。勉強になります。ありがとうございます。

  • meganeさん
    2009年11月8日20:36

    こんばんは、いつも有難うございます。釜揚げうどんは、おいしいですね。この手のお店、あれもこれも、欲張って、支払いが増えるのが、おかしいですね。

  • 2009年11月8日20:44

    こんばんは。

    美味そうでですね〜。
    いつにもまして画像、良い感じです。
    ウドンの美味さに、気合が入ったのですね。
    (^^)

  • 2009年11月8日22:42

    こんばんは
    急成長!!素晴らしいですね!
    食べ物は美味しいが一番でしょうが、
    何か目の付け所も違うのでしょうね。

  • 豆蔵さん
    2009年11月8日22:58

    こんばんは。

    本場讃岐うどんのチェーン店なのですね。
    値段もお安く、ボリュームがありそうですね。

    新潟県ではラーメン店は多いですが、うどん専門店は
    殆ど見掛けませんね。
    私の実家の地区では、手打ちうどんを作るのが風習ですが。

  • 伯爵さん
    2009年11月8日23:04

    こんばんは
    >厨房が丸見え状態
     迫力ある写真ですね。

     う〜んマンダム

  • TWINSさん
    2009年11月8日23:18

    こんばんは〜

    丸亀製麺、わりと最近新潟市内にも出店しました。
    私はまだ行ってませんが・・・

    以前から讃岐うどんは『こびきや』というお店があって
    やっぱっり同じようなシステム、低料金で超人気店です。

    両方行ったうちの妻は
    『こびきやの方が腰がある』などと
    ナマイキなことをのたまっておりました(*^_^*)

  • かいりさん
    2009年11月9日01:05

    溶射屋さん こんばんは

    長岡市のショッピングモール
    リバーサイド千秋にも
    讃岐うどん屋さんがありますが
    店名は知りません。
    最低価格 280円
    平均単価はいくらなのでしょうね。
    溶射屋さんは500円お支払いになり
    お釣りがきたのですね。
    お腹も満足 心も満足
    このようなシステムが良いのですね♪

    歩チっ中です♪

  • カンノさん
    2009年11月9日01:19

    こんばんは
    美味しい所を求めて早速食べに行く、私はそういう
    のりが大好きです。
    そんなに急成長されているのなら直ぐにでも株を
    購入しなくては・・・。(笑)
    「讃岐」という名称を中国人が商標登録して
    無断使用を禁止しようとしているとか。
    日本の文化や歴史を横取りしようとするいやらしさが
    許せません。

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:28

    吉野聡建築設計室さん

    おはようございます。

    >>沼津インターチェンジ取り付け道路にある讃岐釜揚うどんの丸亀製麺

    >知ってます!!某ファミレスの隣ですね

    ファミレスの隣だったかなぁ^^;

    >私の会社から来るまで5分程の距離にもあります
    良く行くお店です

    >>これだけ急成長してるってことはそれだけ製品がおいしい証拠!
     
    >はい!!そう思います♪

    何回も行ってみようと思うお店なんでしょうね。

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:29

    ふとん王国店長さん

    おはようございます。

    >私のうちの近くにもありますよ。安くておいしいと噂でしたが行ってませんでした。今度行ってみよう!!

    そうなんですか・・・一度行ってみてください。

    きっとまた来ようと思うお店だと思います♪

  • うつぎ2864さん
    2009年11月9日07:29

    おはようございます。静岡でも、讃岐うどんは流行っているのですね。それだけ、讃岐うどんの良さが他の地域でもしっかり表現できる製法が確立されたからなのでしょうか。ちなみに、私が転勤族の私が讃岐に勤務していた20年前には、讃岐に行かないと讃岐うどんは味わえないものでしたからね。

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:31

    athukoさん

    おはようございます。

    >稲庭うどんとは対照的なうどんでうまい、安い、早い!って吉野や的な魅力が商売に反映されているんですね。

    そうなんですか・・・静岡で食べさせてくれるところはあるのかな?

    >やはり食べ物はおいしくなけれなリピーターにも繋がりませんので、本日のブログは勉強になります^^

    そうですね、味だけでは無くお店の雰囲気も必要かと思います。

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:33

    パンツ屋さん

    おはようございます。

    >いつもありがとうございます。

    こちらこそありがとうございます。

    >凄いですね、急成長の影には?やはりお客様に支持されているのでしょうね。味、サービス、値段、いろんな面で。見習うべき企業です。

    急成長している会社は魅力があるから売上も伸びる。

    色んな所に参考になることが多いのでは?

    >一度食べにいきたいな

    全国チェーン展開しているようですから近くに出来るかもしれないですよ(∩.∩)

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:35

    新米とーちゃん

    おはようございます。

    >一度行ってみたいですね!おいしそうだし値段も素敵!今の時代に合ってるんですね。

    急成長していると言うことは味以外でも人を引き付ける魅力があるのだと思います。

    藤枝市内にありますので覗くことも必要かと思います(∩.∩)

    >でも一度、四国の本物を味わってみたいです。

    同感です(∩.∩)

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:35

    shidaさん

    おはようございます。

    >セルフバイキング方式で安くていいですよねー藤枝にも同じようなお店があります

    藤枝にあるのを知りませんでしたので今度行ってみます(∩.∩)

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:37

    新潟スィーツ・ナカシマさん

    おはようございます。

    >米どころ新潟にもうどんのお店がオープンしたと思ったら本日溶射屋さんが御紹介されたお店と一緒でした^^

    先に僕がアップしてしまったのですね(^_^;)

    >毎日すごい行列なので平日に時間をはずして食べに行ったのですが…めちゃくちゃおいしかったですよ^-^

    おいしかったですよね(^―^)

    また行ってみたいと言う魅力があるお店だと思います(∩.∩)

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:38

    日南海岸黒潮市場フルサワさん

    おはようございます。

    >本物がこんなに安ければ繁盛しますね!

    まさに安くておいしかったです(∩.∩)

    >溶射屋さんのB級グルメ記事、とても楽しみです(#^.^#)

    そうですか・・・紹介が下手なのが気になっているのですが・・・^_^;

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:38

    浜ちゃん

    おはようございます。

    >はなまるは・・・よく行きますが、まだこの店は行ってません。

    はなまるも美味しいですよね(∩.∩)

    >確か・・・藤枝・富士にもあったような気がします。確認が必要ですね・・・報告します。

    さすがは営業マンですね(∩.∩)

    ありがとうございます

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:40

    ティンカーベルさん

    おはようございます。

    >おうどん大好きなので、行ってみたいです。長野県にもあるのでしょうか。調べてみます。

    全国チェーン展開しているので1軒くらいはあるかもしれないですね。

    >讃岐うどんは地方の名産品人気ランキング(日経調べ)で常にトップです。

    有名ですからねぇ・・・!!

    >この価格、素晴らしい営業努力ですね

    人が沢山あつまると数百億の売上になっちゃうのですねぇ^^;

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:41

    ヒロリンさん

    おはようございます。

    >安くて、早くて、カンタンで、しかもおいしい!
    イイですね〜唾ごっくん。ぽちっ♪

    美味しいのとお店の雰囲気がいいのと両方良かったです(∩.∩)

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:42

    いづみや女将さん

    おはようございます。

    >讃岐うどん、稲庭うどん、水沢うどん…と3大うどんは甲乙つけがたく全部好きです!

    僕も美味しいものには目が無いです(^_^;)

    >この手のチェーン店では必ず「かけうどん」です。シンプルに麺と汁の美味しさを堪能します。

    さすがは女将さんですね(∩.∩)

    >いつかは本場の讃岐うどんを食べたいですが、四国は遠いなぁ…。

    確かに・・四国は遠いです^^;

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:43

    洋服屋のくりちゃん

    おはようございます。

    >釜玉めっちゃおいしそうですね><

    美味しかったです(∩.∩)

    >讃岐うどんは釜揚げかぶっかけが好きですが、釜玉とかおろし醤油も試してみたいです^^

    釜玉旨かったッスヽ(^。^)ノ

    >値段設定も良心的ですし、うどん大好きな僕は、伊勢崎にも店舗でないかと期待しちゃいます(笑

    もうすでにあったりして・・・(~_~;)

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:45

    保険の寿々沢さん

    おはようございます。

    >私もこのお店行ったことがあります。お値段も手ごろで美味しかったです(*^_^*)

    確かにおいしかったです(∩.∩)

    >いなりも美味しかったな〜

    稲荷はたべませんでした^_^;

    >今度いったときは、溶射屋さんのように、急成長の秘密探ってきます(^o^)丿

    きっと沢山のヒントがあるのではないかと思います。

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:46

    電化住宅のくまこうさん

    おはようございます。

    >今日は健康診断でした。

    何も問題がなければいいですね!

    >うどんうまそうですねしかも 安い これはいいですね。

    花丸うどんとは違うおいしさでした(^―^)

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:47

    京丹後のおやじさん

    おはようございます。

    >>平成20年度の売上がなんと245億円・

    >うどん何杯分でしょう?(^^)

    想像できない数量だと思います^_^;

    >>最後はお腹が一杯ではちきれそうでした
    (・_・;)

    >安くて美味しいのですね。(^^)

    また行ってみたいお店でした。

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:49

    ハウスクリーンのサンクリーン塩尻さん

    おはようございます。

    >美味しそうですね〜♪

    ハイ!おいしかったです(∩.∩)

    >しかも売り上げ高、成長率・・・凄いですね。
    \(◎o◎)/!

    ビックリですよね^^;

    >そして、美味しいうどんがあると聞いて、そこに目を付けるあたりはいつもながら流石ですね。勉強になります。ありがとうございます。

    「こう言う急成長のお店の魅力は何か」を現場で感じ取ることは必要だと思います。

    北ちゃんも一度いってみては?(*^-^*)

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:50

    meganeさん

    おはようございます。

    >いつも有難うございます。

    こちらこそありがとうございます。

    >釜揚げうどんは、おいしいですね。この手のお店、あれもこれも、欲張って、支払いが増えるのが、おかしいですね。

    ハハハ・・確かにそう思います(∩.∩)

    でも美味しければOKですねヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:51

    昆布巻きのうおぬま屋店長さん

    おはようございます。

    >美味そうでですね〜。

    美味しかったです(∩.∩)

    >いつにもまして画像、良い感じです。

    そうですか?・・嬉しいなぁヽ(^。^)ノ

    >ウドンの美味さに、気合が入ったのですね。
    (^^)

    そうかも知れません・・^^;

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:52

    リフォームみなかみさん

    おはようございます。

    >急成長!!素晴らしいですね!食べ物は美味しいが一番でしょうが、何か目の付け所も違うのでしょうね。

    その魅力を探すのも楽しいでしょうね。

    肝心なのはお店に行くことですね(^_^;)

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:53

    豆蔵さん

    おはようございます。

    >本場讃岐うどんのチェーン店なのですね。値段もお安く、ボリュームがありそうですね。

    ボリュームはありました(^_^;)

    >新潟県ではラーメン店は多いですが、うどん専門店は殆ど見掛けませんね。

    そうなんですか・・・・

    >私の実家の地区では、手打ちうどんを作るのが風習ですが

    住む地区によって習慣もちがうのでしょうね?

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:54

    伯爵様

    おはようございます。

    >>厨房が丸見え状態
     
    >迫力ある写真ですね。う〜んマンダム

    そっ!そうスカ??・・嬉しいなぁ(∩.∩)

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:55

    twinsさん

    おはようございます。

    >丸亀製麺、わりと最近新潟市内にも出店しました。私はまだ行ってませんが・・・

    美味しいものには目がないtwinsさんのこと・・是非行ってみてください(^―^)

    >以前から讃岐うどんは『こびきや』というお店があってやっぱっり同じようなシステム、低料金で超人気店です。

    そうなんだぁ・・・!!

    >両方行ったうちの妻は『こびきやの方が腰がある』などとナマイキなことをのたまっておりました(*^_^*)

    両方味わえて羨ましいです(^_^;)

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:56

    かいりさん

    おはようございます。

    >長岡市のショッピングモールリバーサイド千秋にも讃岐うどん屋さんがありますが店名は知りません。

    きっと安くて美味しお店かもしれないですね(∩.∩)

    >最低価格 280円平均単価はいくらなのでしょうね。溶射屋さんは500円お支払いになりお釣りがきたのですね。

    ハイ(∩.∩)

    >お腹も満足 心も満足このようなシステムが良いのですね♪

    そうだと思います(∩.∩)

    >歩チっ中です♪

    ありがとうございます(^―^)

  • 溶射屋さん
    2009年11月9日07:57

    カンノさん

    おはようございます。

    >こんばんは美味しい所を求めて早速食べに行く、私はそういうのりが大好きです。

    一度は行ってみたいですよね(∩.∩)

    >そんなに急成長されているのなら直ぐにでも株を
    購入しなくては・・・。(笑)

    ハハハ・・既に高いかも!!

    >「讃岐」という名称を中国人が商標登録して無断使用を禁止しようとしているとか。日本の文化や歴史を横取りしようとするいやらしさが許せません

    前に聞いたことあります・・・中国はなんでも有りの国なので注意はしておく必要があると思います。

  • 2009年11月9日21:21

    こんばんは。
    丸亀製麺(釜揚げうどん)は、新潟市内にもあります。
    最近、出来たようです♪
    ガラス張りで、厨房も、丸見えなのには、私もビックリです。
    値段が安いのに、従業員の多さにも、(@_@;)です。

  • 溶射屋さん
    2009年11月10日07:50

    いそべの若大将さん

    おはようございます。

    >丸亀製麺(釜揚げうどん)は、新潟市内にもあります。最近、出来たようです♪

    そうなんですか・・是非行ってみてください
    (^―^)

    >ガラス張りで、厨房も、丸見えなのには、私もビックリです。

    そう言うインパクトも必要なんでしょうね。

    >値段が安いのに、従業員の多さにも、(@_@;)です。

    それだけ回転しているんでしょうね(∩.∩)

  • 溶射屋さん
    2009年11月10日07:53

    うつぎ2864さん

    おはようございます。

    >おはようございます。静岡でも、讃岐うどんは流行っているのですね。それだけ、讃岐うどんの良さが他の地域でもしっかり表現できる製法が確立されたからなのでしょうか。

    讃岐うどんはあまりに有名です。

    それに花丸うどんが先行してお店を開いてもいます(∩.∩)

    >ちなみに、私が転勤族の私が讃岐に勤務していた20年前には、讃岐に行かないと讃岐うどんは味わえないものでしたからね。

    今はその場所に行かなくても各地の美味しいものが食べられる良い時代になりましたね(∩.∩)

  • 播田実さん
    2010年2月9日20:34

    テレビで社長さん拝見しました。急成長いいですね。何度も頂きましたが、ある時6、7分お待ち下さいと、待てど先に何人も食べている。支払いもしているし帰れない、時間がかかりすぎ、声かけたら、ハァといい1分、謝りもせず。二度と行かないと決めた。白髪混じりの年輩、ベテラン?て言うのかね。謝り方教育してほしい。

  • 溶射屋さん
    2010年2月15日08:44

    播田実さん

    コメントありがとうございます。

    テレビで社長さん拝見しました。急成長いいですね。何度も頂きましたが、ある時6、7分お待ち下さいと、待てど先に何人も食べている。支払いもしているし帰れない、時間がかかりすぎ、声かけたら、ハァといい1分、謝りもせず。二度と行かないと決めた。白髪混じりの年輩、ベテラン?て言うのかね。謝り方教育してほしい。

    こう言う人が一人でもいるとお店全体の印象が悪くなるので要注意だと思います。

    こう言うことは本社の教育担当の責任者に「こう言う事実がありました」と言うことを報告することも必要かと思います。

    次に気持ち良く行く時には気持ちよく頂きたいですよね!

  • 2010年3月14日10:49

    先日、長崎県島原市に「釜揚うどん」が、開店して、早速、食べに行きました。行列が出来ていて、驚きました。安くて、美味いのには、驚きました。従業員の方々のサ-ビスも、てきぱきとしていて、気持ちが良かったですね。味がいい、うどんのコシがいいですね。不景気な時期に、安くて、感じが良くて、美味い出しの「うどん」に、会えて良かったです。手-ブルに置いてある、出しを入れてある、醤油入れの硝子の入れ物を、販売していただきたい。市販には、あんなに、液だれのしない、醤油さしは、売っていないから、欲しいです。長崎県島原市在住。

  • 溶射屋さん
    2010年3月29日19:27

    羽柴さん

    コメントありがとうございます。

    >おいしいうどんやさんですよね(∩.∩)

    >手-ブルに置いてある、出しを入れてある、醤油入れの硝子の入れ物を、販売していただきたい。

    誠に申し訳ありませんが弊社はそのような商品を製造しておりません(´・_・`)

    >市販には、あんなに、液だれのしない、醤油さしは、売っていないから、欲しいです。長崎県島原市在住。

    丸亀製麺さんにお聞きすれば販売しているメーカーを教えてくれるかもしれないですよ♪

  • エムラカズアキさん
    2010年4月18日14:17

    久しぶりに丸亀うどん屋なら平群店に昼飯にかけうどんを食ったが、だし汁がしょっぱいく半分食べあと残した。だし汁がだだ”しょっぱい”のみでコク
    甘みがない。
    だしにに昆布、かつお、などが使われてないのでは?
    食べに行くの行くのやめた。

  • 溶射屋さん
    2010年4月21日06:33

    エムラカズアキさん

    コメントありがとうございます。

    えむらさんのお口には合わなかったのですね。

    お店によってだし汁も作っているのかな??

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