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日々の気づきを投稿中

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2010_10/17

そばの実

最近、静岡市内の色んなおそば屋さんに行ってそばを食べるのが楽しみの一つになりました(^^)

今まで入ってことがないお店でおいしいお蕎麦を食べることができると幸せを感じてしまいます(^^ゞ

それにしても入ったことのないおそば屋さんが結構ありそうなのでまだまだ楽しみがあることが嬉しいなぁ・・・・!!

最近は「新そば」が食べれるのがまた、楽しみの一つです♪

さて、今度はどこに行こうかな(^^ゞ

追伸:今日は用事があって皆様の所にお邪魔できません。
    申し訳ありません

 
天せいろ

天せいろ 950円

 
せいろ

せいろ 700円

 
P1350749

天ぷら・・・・・ピンボケですみません(^^ゞ

 
P1350751

そばの実・・・・注文したせいろは手打ち麺の新そばを頂きました。

歯ごたえがあってとってもおいしいお蕎麦だと思いました(^^)

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コメント(46)

  • 2010年10月17日05:46

    おはようございます。

    とても雰囲気の良いお店ですね。
    喫煙所も外にあって、心遣いが感じられます。
    それに、私などは、この天せいろのように
    テンプラは美味しいものが少しあれば十分なので
    最高です。値段もお手頃で好感が持てます。

    近くで、楽しみを見つけられて、嬉しい発見ですね。

  • 2010年10月17日06:20

    お早うございます。
    美味しそうですね。
    お蕎麦が食べたくなりました。(*^-^)
    近場では、出石そば(兵庫県豊岡市出石町)があります。

    お蕎麦屋さんのデータベースを作ってください。

  • joyokudaさん
    2010年10月17日07:18

    おはようございます。
    伯爵様は蕎麦のお花が載っていました。

    わたしも蕎麦大好きです。
    京丹後の近くに出石の蕎麦がありますが、
    私はどこよりも堅木屋さんの手打ち蕎麦が一番だと
    思います。

  • 木仙人さん
    2010年10月17日07:20

    おはようございます 溶射屋さん

    今日は蕎麦談議ですね
    伯爵さまも蕎麦ネタ・・・まあ、花の話ですが
    新そば、良いですね

  • 2010年10月17日07:33

    おはようございます。

    グッドチョイス!ですね。
    いい店です。

  • 伯爵様さん
    2010年10月17日08:01

    おはようございます
    蕎麦大好きです。
    ちょうど今日のテーマは蕎麦
    トラックバックしますね

  • 2010年10月17日08:20

    にんじんジュースのクニです。

    >今まで入ってことがないお店でおいしいお蕎麦を食べることができると幸せを感じてしまいます(^^ゞ

    同感ですね〜〜
    自分で打ってもおいしいですけど!
    蕎麦屋の酒もうまいですね。

    昔は1段目は、酒のつまみに
    2段目は腹ごしらえにと
    食べたみたいですね。

  • 2010年10月17日08:47

    おはようございます

    >それにしても入ったことのないおそば屋さんが結構ありそうなのでまだまだ楽しみがあることが嬉しいなぁ・・・・!!

    全国の蕎麦屋を食べ歩こうとすると
    結構日にちがかかりますね。(^^)

    >そばの実・・・・注文したせいろは手打ち麺の新そばを頂きました。

    「そばの実」という店の名前ですか。(^^)

  • 2010年10月17日08:49

    おはようございます。

    お蕎麦屋さんで
    焼酎の蕎湯割りで飲んで
    〆のざるそばなんて言うのも
    良い季節になって来ましたね。

  • 2010年10月17日09:27

    おはようございます♪
    素敵な外観のお店ですね
    暖簾をくぐって入るときの期待が膨らみます(^^)/
    初めて入るお店はドキドキします
    美味しいお店の発見は嬉しいですね
    新そばを味わってみたいです(*^-^*)

  • 2010年10月17日09:56

    溶射屋様
    おはようございます。

    そば大好きです。
    新そばは特においしいですよね。

    30年くらい前ですが、茨城の知人のお宅で
    そば粉100%の手作り麺を頂いたことがあります。
    100%ですから、プツプツ切れてはいましたが、
    あのおいしさは今だに忘れることが出来ません。

    蕎麦を食べたくなりました。

  • 理系Gさん
    2010年10月17日14:04

    溶射屋さんこんにちは。

    ちょうど、お蕎麦を食べて帰って来たところです^^
    十割で、実に香り高く美味しいお蕎麦でした。
    新そばが実に美味しいですね!

    でも、少々お腹には物足りなかったようで、もう一杯食べたい気分・・・!
    お蕎麦の弱点です。

  • 2010年10月17日17:36

    溶射屋さん、こんばんは!
    新蕎麦の季節ですね^^
    サクサクのてんぷらと新蕎麦、日本人なら多くの人が大好きなタッグですね♪
    できればこのタッグに私は日本酒も追加して食べちゃいたいです(笑)

  • 2010年10月17日17:38

    こんにちは
    天ぷらそば・・美味しそうですね
    おそば屋さんやおうどん屋さんは
    たくさんありますが
    それぞれこだわりがあるんでしょうね♪

  • 2010年10月17日20:56

    溶射屋さんも蕎麦好きなんですね。
    私も大好きなんです。若い時は少しも食べようと
    しなかったのですが、おいしい蕎麦屋さんに連れて
    行ってもらって以来病みつきになりました。

    これからもどんどん美味しい蕎麦屋さん紹介して下さい。

  • 2010年10月17日21:22

    こんばんは
    いつも有難う御座います

    蕎麦の実と言うお名前なんですね〜
    素敵な命名ですね
    和歌山はうどん屋さんが多くお蕎麦の美味しいところは少ないんですよ
    美味しいお店を見つけると嬉しくなりますよね〜♪

  • 2010年10月17日21:52

    溶射屋さん、こんばんは!

    >最近は「新そば」が食べれるのがまた、楽しみの一つです♪

    伯爵様も蕎麦の記事でした^^

    シーズンですね(^^)

  • 2010年10月17日23:31

    こんばんは。
    新蕎麦のシーズンですね。美味しいお蕎麦屋さん
    巡り、楽しそうですね〜
     私は蕎麦通でないのですが、だんだん蕎麦の
    美味しさがわかるようになりました。 
     先日、伊勢崎サミットに行ってきました。
     溶射屋様にお会いできなかったのが残念でしたが、とても勉強になりました。
     加藤先生にいただいたご縁で、溶射屋様をはじめ
    立派な皆様に出逢えたことにあらためて感謝した
    サミットでした(*^_^*)

  • 2010年10月17日23:50

    溶射屋さん、こんばんは。
    そろそろ新蕎麦が気になる季節、
    我が家の蕎麦粉の在庫を処分しなければなりません。
    慎三さんによる手打蕎麦が我が家では至高となっていて天ぷらは不要とされています。
    たまにはお店でお蕎麦を食べたい!とは家の中では絶対に言えません(笑)。

  • 2010年10月17日23:59

    こんばんは♪
    お蕎麦屋さんはうちの近所ではあまり多くないように感じます。
    私は小さいころお腹が弱いくせにかまずに食べるのに憧れつるつると食べたところ案の定。(>_<)。。
    それいらい温かいお蕎麦をいただきます(*^_^*)

    今B-1グランプリのお陰で山梨はお蕎麦屋さんの鳥もつFEVERです。

  • 2010年10月18日00:26

    溶射屋さん、こんばんは!

    おいしそうなお蕎麦ですね〜!
    天ぷらのサクサク感がまた良いですよね。

    ミニ情報:沼津にも駅の近くに幅田屋さんという美味しい蕎麦屋さんがあります。こちらに来られる事がありましたら、一度ご賞味を。(僕の親友の店でもあります。)

  • 2010年10月18日04:45

    おはようございます

    >さて、今度はどこに行こうかな(^^ゞ
     このような楽しみ方もありますね
     新たな発見、新たな出会いもありそうです
     失敗しても良い経験になりますね
     改めて感じた「何事もチャレンジ!!」
     有難う御座います

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:25

    たくみの里のふくさん

    おはようございます。

    >とても雰囲気の良いお店ですね。喫煙所も外にあって、心遣いが感じられます。それに、私などは、この天せいろのようにテンプラは美味しいものが少しあれば十分なので最高です。値段もお手頃で好感が持てます。

    いつもは天ぷらはあまり付けないのですが・・(^^ゞ

    >近くで、楽しみを見つけられて、嬉しい発見ですね。

    ハイ・・・妻と一緒においしいお蕎麦屋さんを見つけたいです(*^_^*)

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:26

    京丹後の藤井さん

    おはようございます。

    >美味しそうですね。お蕎麦が食べたくなりました。(*^-^)

    ハハハ・・(^^)

    >近場では、出石そば(兵庫県豊岡市出石町)があります。

    ちかくにあるのが嬉しいですね(^^)

    >お蕎麦屋さんのデータベースを作ってください。

    ハハハ・・できたらいいですね(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:28

    Joyokudaさん

    おはようございます。

    >伯爵様は蕎麦のお花が載っていました。

    そうなんですか・・・・

    >わたしも蕎麦大好きです。京丹後の近くに出石の蕎麦がありますが、私はどこよりも堅木屋さんの手打ち蕎麦が一番だと思います。

    皆さん色んな好みがあるんでしょうね(^^)

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:28

    木仙人さん

    おはようございます。

    >今日は蕎麦談議ですね伯爵さまも蕎麦ネタ・・・

    どうやらそのようですね(^^ゞ

    >まあ、花の話ですが新そば、良いですね

    ハイヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:29

    ダイキョーさん

    おはようございます。

    >グッドチョイス!ですね。いい店です。

    ご存知なんですねヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:29

    伯爵様

    おはようございます。

    >蕎麦大好きです。ちょうど今日のテーマは蕎麦
    トラックバックしますね。

    ありがとうございますヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:30

    にんじんジュースのクニさん

    おはようございます。

    >>今まで入ってことがないお店でおいしいお蕎麦を食べることができると幸せを感じてしまいます(^^ゞ

    >同感ですね〜〜自分で打ってもおいしいですけど!蕎麦屋の酒もうまいですね。

    さすがはこだわりのクニさん♪

    >昔は1段目は、酒のつまみに2段目は腹ごしらえにと食べたみたいですね。

    なるほどねぇ・・・!!

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:31

    京丹後のおやじさん

    おはようございます。

    >>それにしても入ったことのないおそば屋さんが結構ありそうなのでまだまだ楽しみがあることが嬉しいなぁ・・・・!!

    >全国の蕎麦屋を食べ歩こうとすると結構日にちがかかりますね。(^^)

    ハハハ・・とてつもない日数がかかるでしょうね。

    >>そばの実・・・・注文したせいろは手打ち麺の新そばを頂きました。

    >「そばの実」という店の名前ですか。(^^)

    ハイそうなんですヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:32

    通勤ウォーカーさん

    おはようございます。

    >お蕎麦屋さんで焼酎の蕎湯割りで飲んで〆のざるそばなんて言うのも良い季節になって来ましたね。

    たまりませんね(^^)

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:33

    手作りショップさん

    おはようございます。

    >そば大好きです。新そばは特においしいですよね。

    ハイ(*^_^*)

    >30年くらい前ですが、茨城の知人のお宅でそば粉100%の手作り麺を頂いたことがあります。100%ですから、プツプツ切れてはいましたが、あのおいしさは今だに忘れることが出来ません。

    その後あの味に匹敵するそばにであっていないですね(^^ゞ

    >蕎麦を食べたくなりました。

    食べましたか(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:34

    理系Gさん

    おはようございます。

    >ちょうど、お蕎麦を食べて帰って来たところで^^
    十割で、実に香り高く美味しいお蕎麦でした。新そばが実に美味しいですね!

    そう、新そばが嬉しいです(*^_^*)

    >でも、少々お腹には物足りなかったようで、もう一杯食べたい気分・・・!お蕎麦の弱点です。

    そばは1枚だと少ししかない場合があるのでついつい大盛りを頼んでしまいます(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:34

    新潟スィーツ・ナカシマさん

    おはようございます。

    >新蕎麦の季節ですね^^サクサクのてんぷらと新蕎麦、日本人なら多くの人が大好きなタッグですね♪
    できればこのタッグに私は日本酒も追加して食べちゃいたいです(笑)

    いいですねぇ・・・・ヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:35

    ねしゃかさん

    おはようございます。

    >天ぷらそば・・美味しそうですね、おそば屋さんやおうどん屋さんはたくさんありますがそれぞれこだわりがあるんでしょうね♪

    そう思います・・自分の好みのそばに当たると嬉しいですヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:36

    ジャガーさん

    おはようございます。

    >私も大好きなんです。若い時は少しも食べようと
    しなかったのですが、おいしい蕎麦屋さんに連れて
    行ってもらって以来病みつきになりました。

    おいしいお蕎麦に当たると嬉しいですよね(^^)

    >これからもどんどん美味しい蕎麦屋さん紹介して下さい。

    そういうおそば屋さんに当たるといいなぁ・・・!

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:37

    紀州のcotton母さん

    おはようございます。

    >いつも有難う御座います

    こちらこそいつもありがとうございます!

    >蕎麦の実と言うお名前なんですね〜素敵な命名ですね

    そう思います♪

    >和歌山はうどん屋さんが多くお蕎麦の美味しいところは少ないんですよ美味しいお店を見つけると嬉しくなりますよね〜♪

    そうそう・・そう思います(^^)

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:38

    日南海岸黒潮市場フルサワさん

    おはようございます。

    >>最近は「新そば」が食べれるのがまた、楽しみの一つです♪

    >伯爵様も蕎麦の記事でした^^シーズンですね(^^)

    そば好きにはたまりません(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:39

    保険の寿々沢さん

    おはようございます。

    >新蕎麦のシーズンですね。美味しいお蕎麦屋さん
    巡り、楽しそうですね〜
     
    そうなんです(^^)

    >私は蕎麦通でないのですが、だんだん蕎麦の美味しさがわかるようになりました。 

    いいことですねぇ!!

    >先日、伊勢崎サミットに行ってきました。溶射屋様にお会いできなかったのが残念でしたが、とても勉強になりました。

    それは良かったですね(^^)

    >加藤先生にいただいたご縁で、溶射屋様をはじめ
    立派な皆様に出逢えたことにあらためて感謝した
    サミットでした(*^_^*)

    常に感謝・感謝ですね・・・・参加できずに本当に残念でした(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:41

    いづみや女将さん

    おはようございます。

    >そろそろ新蕎麦が気になる季節、我が家の蕎麦粉の在庫を処分しなければなりません。

    そうなんですか・・・(^^ゞ

    >慎三さんによる手打蕎麦が我が家では至高となっていて天ぷらは不要とされています。

    こだわりがあるのですね!!

    >たまにはお店でお蕎麦を食べたい!とは家の中では絶対に言えません(笑)。

    ハハハ・・・黙って食べに行くしかないのですね(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:42

    技術研究所よーこさん

    おはようございます。

    >お蕎麦屋さんはうちの近所ではあまり多くないように感じます。

    それは残念ですねぇ・・・(^^ゞ

    >私は小さいころお腹が弱いくせにかまずに食べるのに憧れつるつると食べたところ案の定。(>_<)。。

    あちゃー

    >それいらい温かいお蕎麦をいただきます(*^_^*)

    暖かいのも大好きですヽ(^。^)ノ

    >今B-1グランプリのお陰で山梨はお蕎麦屋さんの鳥もつFEVERです。

    おいしそうですねぇヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:43

    みんなニコニコ医療食のよっしーさん

    おはようございます。

    >おいしそうなお蕎麦ですね〜!天ぷらのサクサク感がまた良いですよね。

    おいしい天ぷらに当たるのも嬉しいですヽ(^。^)ノ

    >ミニ情報:沼津にも駅の近くに幅田屋さんという美味しい蕎麦屋さんがあります。こちらに来られる事がありましたら、一度ご賞味を。(僕の親友の店でもあります。)

    そうなんですか・・・・今度行く機会があれば伺いますヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:44

    吉野聡建築設計室さん

    おはようございます。

    >>さて、今度はどこに行こうかな(^^ゞ
     
    >このような楽しみ方もありますね新たな発見、新たな出会いもありそうです

    そう思っています♪

    >失敗しても良い経験になりますね改めて感じた「何事もチャレンジ!!」

    そうそうヽ(^。^)ノ
     
    >有難う御座います

    こちらこそありがとうございます!

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日07:46

    甲州市学習塾のこばやしさん

    おはようございます。

    >素敵な外観のお店ですね暖簾をくぐって入るときの期待が膨らみます(^^)/初めて入るお店はドキドキします

    そうそう(^^)

    >美味しいお店の発見は嬉しいですね新そばを味わってみたいです(*^-^*)

    そちらでも食べれるのではないですか(^^)

  • 2010年10月18日08:56

    溶射屋さん おはようございます。

    私もそば好きで美味しそうな店があると
    すぐにGoです。
    ラーメン屋さんも沢山ありますが
    蕎麦屋さんもいっぱいありますね。
    知らない店も入らないと
    美味しいか自分に合わないか
    判断できませんね♪

    ポチっ♪

  • 溶射屋さん
    2010年10月18日12:31

    ヴィレッジさん

    こんにちは!

    >もそば好きで美味しそうな店があるとすぐにGoです。

    ははは・・そうですか♪

    >ラーメン屋さんも沢山ありますが蕎麦屋さんもいっぱいありますね。知らない店も入らないと美味しいか自分に合わないか判断できませんね♪

    そうそう・・そういうことです♪

    >ポチっ♪

    ありがとうございます!

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