回転寿司の売上|溶射の村田ボーリング技研株式会社

社長ブログ「溶射屋」イメージ
社長ブログ「溶射屋」

日々の気づきを投稿中

ホーム > 社長ブログ「溶射屋」 > 徒然 > 回転寿司の売上

2011_03/10

回転寿司の売上

以前にも掲載しましたが、何気なく回転寿司の売上っていくらあるんだろうかと思って調べた事があります。

その時も調べてみてビックリしたのですが、久しぶりに改めて調べてみたら再度ビックリし
ちゃいました(^^ゞ

下記2店は上場しているので簡単に調べられます。

カッパ寿司  879億円
くら寿司     708億円

・・・って、凄すぎ!(^^ゞ

単価100円であっても700~800億円の売り上げを上げることができるんですねぇ!!

879億円÷100円/皿=8億7900皿

ハハハ・・・計算するまでもないけど、単価100円でも10億皿売れれば1,000億円の売上になるんですね(*^_^*)

な〜んだ・・10億皿、売ればいいの?・・・簡単じゃん・・・って?(汗)

 

お寿司

お寿司・・・これは回転寿司ではありません(^^ゞ

 

 

コメント(67)

  • 2011年3月10日04:17

    おはようございます

    凄い売上!!
    100円/1皿のお寿司が
    いやぁ〜驚きです

    「チリも積もれば、山となる」 ですね
    努力・継続が要求されます
    好きな言葉です♪

    ※カッパ寿司は自社から、徒歩1分
     くら寿司は車で、3分と言う距離にあり、食べる機会があります!!

  • 2011年3月10日05:06

    お早うございます。
    >ハハハ・・・計算するまでもないけど
    私も、こういう計算をたまにします。(*^-^)

    二年前、「息子の初給料」で回転寿司を食べました。
    来月から娘が社会人 期待しよう ♪

  • 2011年3月10日05:11

    おはようございます。

    そんなに売り上げがあるとは、思いませんでした。
    日本人は、やはりお寿司が好きなんですね。

    今年に入って、車で15分くらいの一番近い、回転すし屋さんが
    つぶれてしまいました。
    最近食べていないので、お写真の新鮮なお寿司が、
    とても美味しそうに思えます(^-^)

  • 2011年3月10日05:22

    溶射屋さん、おはようございます!

    こんなに大きな売り上げなんですね!
    驚きです。
    1回転すし、侮れませんね!
    こちらでは、くら寿司が人気です。
    僕はまだ入ったことはありませんが、混んでいる時は2時間待ちだそうです。驚きです。

  • 2011年3月10日05:27

    お早うございます
    いつも有難うございます
    凄いですね〜
    100円でもですね。。。
    最近お寿司は回転ばかりです
    息子が凄い量を食べますので♪
    気兼ねなく食べられると言って居ます

  • 2011年3月10日06:19

    おはようございます。

    いい歳なんだから、廻らない寿司に挑戦しようと思いつつ、いつのまにか廻る寿司に行ってしまいます。

    >単価100円であっても700~800億円の売り上げを上げることができるんですね!!

    879億円÷100円/個=8億7900個

    しかも、個数にすると1皿2貫なので、その2倍、

    8億7900個× 2 = 17億5800万個 

    すごいですね。

    ちなみに、100円ショップのダイソーもちょっと調べてみました。
    2009年の売上高が、3414億円なので、

    3414億円 / 100 =34億1400万個。

    国民一人あたりに換算すると、

    年間、約29個位購入しているのでしょうか?

    すごいですね。

  • 2011年3月10日07:02

    おはようございます

    >カッパ寿司 879億円
    くら寿司   708億円
    ・・・って、凄いすぎ!(^^ゞ
    単価100円であっても700~800億円の売り上げを上げることができるんですねぇ!!
    879億円÷100円/個=8億7900個

    2社合計すると日本人1人当たり平均10皿以上
    食べている計算ですね。(^^)

    >お寿司・・・これは回転寿司ではありません(^^ゞ

    回転しない寿司ですね。(^^)
    ネタが塩素消毒されていないので安心ですね。(^^)

  • 2011年3月10日07:35

    おはようございます。

    薄利多売ですが、
    やはりすごいですね。
    粗利も知りたいです。

  • 2011年3月10日07:36

    おはようございます。
    単価の低いもので売上を伸ばすには
    客単価と客数を考えなくてはならないので
    大変ですよね。

  • 2011年3月10日08:00

    おはようございます
    >な〜んだ・・10億個売ればいいの?・・・簡単じゃん・・・って?(汗)
    そうですね
    簡単な事ですよね(^^;
    >お寿司・・・これは回転寿司ではありません(^^ゞ
    たしかに
    100円には見えませんね

    HPリンクありがとうございました!

  • 2011年3月10日08:27

    溶射屋さん こんにちは
    目の付け所が流石、敏腕経営者でカリスマブロガーですね。

    中小企業大学校で教わった経営者の3の仕事
    1.ビジョンを掲げる(こんな会社にする)
    2.経営者の器を大きくする(経営者の器以上に、会社は大きくならない)
    3.アンテナ感度を上げる(時代の変化に対応できないと氷河期の恐竜になるかも)
    でした。

    溶射屋さんのブログでこのときの話を思い出しています。いつも、色んなテーマを有難うございます。

  • 木仙人さん
    2011年3月10日08:29

    おはようございます 溶射屋さん

    >な〜んだ・・10億個売ればいいの?・・・簡単じゃん・・・って?(汗)

    な〜んだ・・・国民一人当たり10皿食べれば良いんだ
    しかし、最近食べてません(^^;

  • 2011年3月10日08:37

    おはようございます。

    確かに1個百円でえすから、天文学的なすしの数ですね!
    びっくりです。
    100円すしは、大好きです。今週も行こうと思っています〜!(笑)

    ポチッ

  • shidaさん
    2011年3月10日09:32

    おはようございます。

    回転寿司の売上って凄いですよねー
    其れと最近は98円とかテレビCMで見ます。
    街の寿司屋さんが店を閉めるわけですよね。

  • 2011年3月10日09:50

    おはようございます♪

    回転寿司店の売上はそんなにあるのですか!?
    土日の食事時間帯には行列していることもあります
    凄いですね(^^)
    10億個分のお皿を積み重ねたらどれくらいの高さになるのでしょうか
    >お寿司・・・これは回転寿司ではありません(^^
     わぁ〜美味しそうです(*^-^*)
     お寿司が食べたくなってきました♪

  • TWINSさん
    2011年3月10日10:18

    おはようございます。

    >単価100円であっても700~800億円の売り上げ
    スケールメリットですね!
    それにしてもスゴイ売り上げ(◎-◎;)

    >な〜んだ・・10億皿、売ればいいの?・・・簡単じゃん・・・
    そう言われると出来そうな気がしてきました!
    出来る、と思いこむことが大切ですよね(^^)

  • 理系Gさん
    2011年3月10日12:51

    溶射屋さんこんちには!

    休日ともなれば、夕方5時ぐらいから行列の出来ている回転寿司屋さんありますものね!
    全部100円!
    というのは、実にわかりやすく、かつ手が伸びてしまうんですよねぇ^^;

    逆に、町のお寿司屋さんが大変なんじゃないかな?とは思います。
    その分、淘汰されて真に価値のあるお店が残っていくのでしょうが。

    先日、父がごちそうしてくれたお寿司屋さん、駿府公園近くの「磯賢」さん。
    実に美味しく、かつリーズナブルでした^^
    やっぱり、カウンターで食べるお寿司も格別!!

  • 伯爵様さん
    2011年3月10日14:15

    こんにちは
    回転の発祥の県は石川県です。
    だから石川県の回転すしはレベルが高いです

  • 2011年3月10日15:11

    溶射屋さん
    こんにちは
    凄い売上で、びっくりです
    食べざかりの子供が、思いっきり食べても
    お安いですね♪
    写真のお寿司、美味しそう

  • 2011年3月10日15:46

    こんにちは。
    竹炭パッド届いたみたいですね^^腰が楽になってくれれば幸いです。
    カッパ寿司は味はともかく、店内が騒がしいいので、子供がいても安心して入れるから時々行きます。
    800億とは恐れ入りました。
    利益はどれくらいなんでしょうか^^?

  • 2011年3月10日16:34

    溶射屋さん こんにちは〜♪

    我が家もカッパ寿司さんには微力ながら
    協力していますよ〜(笑)
    家族を連れては やはり回転寿司のみです♪

    歩チっ中です♪

  • 2011年3月10日17:09

    こんにちは

    さすが社長!
    原価計算までやってたりして^^;

    飲食業は、ヒットするといいですね。

  • 2011年3月10日17:19

    こんにちは!

    お客さんの回転率が高いのでしょうね。回転すしだけに\^0^/

  • 2011年3月10日17:44

    溶射屋さん、こんにちは!
    回転寿司は我が家のちょっとリッチに過ごしたいときに行く場所です^0^
    >カッパ寿司 879億円
    >くら寿司   708億円
    きっと我が家も微力ながら応援しているんですね(笑)
    回転寿司のえんがわが大好きでいつも3皿ぐらい食べちゃいます*^-^*
    溶射屋さんの好きなネタは何でしょう?^^

  • 2011年3月10日18:15

    こんにちは。
    100円で寿司を提供するということはそれだけ企業努力してるんですよね。
    たまたま昨夜行った回転すしの某チェーン店であった出来ごとなのですが、レーンに皿が引っかかり、後ろから流れてくる皿が堰きとめられてしまいました。
    店員を呼んでも、明らかな人手不足でなかなか来てくれず、座席側に寿司がどんどん落ちてくる大惨事でした^^;
    少ない店員で店を切り盛りする企業努力もいいですが、最低限の人数は確保するべきだと思います。

  • 2011年3月10日18:21

    こんばんは。

    >な〜んだ・・10億皿、売ればいいの?
    気、気が遠くなりそうです。(^^)

    >これは回転寿司ではありません(^^ゞ
    ですね。(^^)
    これが回転寿司なら100倍売れそうです。

  • 2011年3月10日20:54

    溶射屋さん、こんばんは!
    >879億円÷100円/皿=8億7900皿
    日々の積み重ねですね^^
    毎日が大事ということがよくわかりました^^
    ありがとうございます!

  • 2011年3月10日21:16

    こんばんは^^。

    ハイ。回転ずしファンです。

    孫と行く時は、回転寿司が一番です。

    ジュース、茶碗蒸し、ケーキ、メロン等々、

    子供が大好きな物が沢山あります。

    お寿司以外では、100円以上の物もありますが、

    お皿を積み重ねて何枚食べたって喜んでいる姿は、とてもうれしいです。

    最近は?5枚に1回抽選みたいなのがあって、あたりはずれがあって、5枚 5枚を楽しみにしています。戦略ですね。

    売り上げの1/○ は私が食べてます。

  • 2011年3月10日22:18

    溶射屋さん、こんばんは。
    かっぱ寿司がとうとう近所(と言っても来るまで15分くらい)にやって来ました!
    開店ギリギリまで従業員募集をしていたので大丈夫なの?と思いました。
    味はともかく価格と創意工夫にほだされてついつい行ってしまいます。
    本当の寿司屋さんへも行ってみたい〜!
    1号の出産祝い以来御無沙汰してます、寂しい…(笑)。

  • 2011年3月10日22:51

    こんばんは
    コメントありがとうございました。
    おいしそう〜お寿司食べたいです。
    すみませんでした。10日は報道すべきニュースが多くてモルメのテレビ紹介は11日に延期になりました。機会があれば、ごゆっくり業界のお話でもさせていただきたいところです。様々なモラルが在るのを学ばせていただいてます。

  • 2011年3月10日23:43

    溶射屋様。
    こんにちは^^

    すっごいですね!!
    たかが100円を侮ってはいけませんね。
    え〜伯爵さまのコメントも嬉しかったので引用
    させていただきます^^
    私石川県出身なので。。(笑)

    >回転の発祥の県は石川県です。
    >だから石川県の回転すしはレベルが高いです。
    そう。石川県の回転すしはサイコーです☆
    ありがとうございます〜♪

  • joyokudaさん
    2011年3月11日00:17

    こんばんは
    回転寿司はあまり行ったことがありません。
    以前、まずい所へ行ったものですから・・
    私の担当は魚屋ですからそのままネタが惣菜部にいくわけでして・・・
    自分の店のお寿司を食べています。
    またよそにも勉強に行かなければなりませんね。

  • 2011年3月11日00:34

    こんばんは。単価の安いものでも。多く売れればすごい数字になりますね(^^♪
    コツコツした積み重ねが大事ですね!
    お寿司がとても美味しそうだと思ったら、回転すしではなかったのですね〜

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:26

    吉野聡建築設計室さん

    おはようございます。

    >凄い売上!!100円/1皿のお寿司がいやぁ〜驚きです

    本当にビックリです(^^ゞ

    >「チリも積もれば、山となる」 ですね努力・継続が要求されます好きな言葉です♪

    何事もそうですよね。

    >※カッパ寿司は自社から、徒歩1分、くら寿司は車で、3分と言う距離にあり、食べる機会があります!!

    もう、知らない人はいないのではないでしょうか?(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:26

    京丹後のおやじさん

    おはようございます。

    >>ハハハ・・・計算するまでもないけど
    私も、こういう計算をたまにします。(*^-^)

    >二年前、「息子の初給料」で回転寿司を食べました。来月から娘が社会人 期待しよう ♪

    息子さん、親孝行ですね(^^)

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:27

    たくみの里のふくさん

    おはようございます。

    >そんなに売り上げがあるとは、思いませんでした。日本人は、やはりお寿司が好きなんですね。

    そう思います(^^)

    >今年に入って、車で15分くらいの一番近い、回転すし屋さんがつぶれてしまいました。

    競争が激しいんでしょうね。

    >最近食べていないので、お写真の新鮮なお寿司が、とても美味しそうに思えます(^-^)

    ハハハ・・・(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:28

    みんなニコニコ医療食のよっしーさん

    おはようございます。

    >こんなに大きな売り上げなんですね!驚きです。
    1回転すし、侮れませんね!

    そう思います(^^)

    >こちらでは、くら寿司が人気です。僕はまだ入ったことはありませんが、混んでいる時は2時間待ちだそうです。驚きです。

    そんなに待つんですか・・・凄い(@_@;)!!

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:29

    紀州のcotton母さん

    おはようございます。

    >いつも有難うございます

    こちらこそいつもありがとうございます!

    >凄いですね〜100円でもですね。。。最近お寿司は回転ばかりです。息子が凄い量を食べますので♪
    気兼ねなく食べられると言って居ます

    我が家も安心して行くことが出来る回転ずしです(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:31

    防災トイレ館店長さん

    おはようございます。

    >いい歳なんだから、廻らない寿司に挑戦しようと思いつつ、いつのまにか廻る寿司に行ってしまいます。

    そうそう(^^ゞ

    >>単価100円であっても700~800億円の売り上げを上げることができるんですね!!879億円÷100円/個=8億7900個しかも、個数にすると1皿2貫なので、その2倍、8億7900個× 2 = 17億5800万個すごいですね。

    店長さん、1皿で2貫と言うことを忘れていました(^^ゞ

    >ちなみに、100円ショップのダイソーもちょっと調べてみました。2009年の売上高が、3414億円なので、3414億円 / 100 =34億1400万個。国民一人あたりに換算すると、年間、約29個位購入しているのでしょうか?すごいですね。

    その数字も凄すぎる数字ですよねぇ!!

    2割が儲けとすっると約700億円の利益・・・って(汗)

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:33

    京丹後のおやじさん

    おはようございます。

    >>カッパ寿司 879億円くら寿司   708億円
    ・・・って、凄いすぎ!(^^ゞ

    >単価100円であっても700~800億円の売り上げを上げることができるんですねぇ!!879億円÷100円/個=8億7900個2社合計すると日本人1人当たり平均10皿以上食べている計算ですね。(^^)

    一人当たりにするとそうでもないですね・(^^ゞ

    >>お寿司・・・これは回転寿司ではありません(^^ゞ

    >回転しない寿司ですね。(^^)ネタが塩素消毒されていないので安心ですね。(^^)

    多分・・・(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:34

    ダイキョーさん

    おはようございます。

    >薄利多売ですが、やはりすごいですね。粗利も知りたいです。

    相当な粗利額だと思うなぁ・・!

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:35

    通勤ウォーカーさん

    おはようございます。

    >単価の低いもので売上を伸ばすには客単価と客数を考えなくてはならないので大変ですよね。

    そう思います!

    日々の戦術をしっかりとする必要があるのではないでしょうか?

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:35

    とんとん神林さん

    おはようございます。

    >>な〜んだ・・10億個売ればいいの?・・・簡単じゃん・・・って?(汗)

    >そうですね簡単な事ですよね(^^;

    そうそうヽ(^。^)ノ

    >>お寿司・・・これは回転寿司ではありません(^^ゞ

    >たしかに100円には見えませんね

    ハハハ・・・(^^ゞ

    >HPリンクありがとうございました!

    お互い様ですヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:37

    プラケアさん

    おはようございます。

    >目の付け所が流石、敏腕経営者でカリスマブロガーですね。

    ハハハ・・・(^^ゞ

    プラケアさん、ほめすぎですよ(^_^;)

    >中小企業大学校で教わった経営者の3の仕事
    1.ビジョンを掲げる(こんな会社にする)
    2.経営者の器を大きくする(経営者の器以上に、会社は大きくならない)
    3.アンテナ感度を上げる(時代の変化に対応できないと氷河期の恐竜になるかも)でした。

    >溶射屋さんのブログでこのときの話を思い出しています。いつも、色んなテーマを有難うございます。

    そうですか・・・嬉しいなぁ!!

    お互いに気づけ合って行ければ最高ですね(^^)

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:37

    木仙人さん

    おはようございます。

    >>な〜んだ・・10億個売ればいいの?・・・簡単じゃん・・・って?(汗)

    >な〜んだ・・・国民一人当たり10皿食べれば良いんだ、しかし、最近食べてません(^^;

    木仙人さん以外の方がしっかりと食べています(^^)

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:38

    元単身赴任のYHさん

    おはようございます。

    >確かに1個百円でえすから、天文学的なすしの数ですね!びっくりです。100円すしは、大好きです。今週も行こうと思っています〜!(笑)

    気軽に行けるのがいいですよねヽ(^。^)ノ

    >ポチッ

    ありがとうございます!

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:39

    shidaさん

    おはようございます。

    >回転寿司の売上って凄いですよねー

    そう思います(^_^;)

    >其れと最近は98円とかテレビCMで見ます。街の寿司屋さんが店を閉めるわけですよね。

    地元のお寿司屋さんは何か特徴を持っていないと経営が厳しいでしょうね!!

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:40

    甲州市学習塾のこばやしさん

    おはようございます。

    >回転寿司店の売上はそんなにあるのですか!?
    土日の食事時間帯には行列していることもあります
    凄いですね(^^)10億個分のお皿を積み重ねたらどれくらいの高さになるのでしょうか

    もう、そうぞうも付かない高さじゃぁないかなぁ(^_^;)

    >>お寿司・・・これは回転寿司ではありません(^^
     わぁ〜美味しそうです(*^-^*)

    >お寿司が食べたくなってきました♪

    日本人はお寿司が大好きですよね(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:41

    TWINSさん

    おはようございます。

    >>単価100円であっても700~800億円の売り上げスケールメリットですね!それにしてもスゴイ売り上げ(◎-◎;)

    ほんと、びっくりしてしまう数字です(^^ゞ

    >>な〜んだ・・10億皿、売ればいいの?・・・簡単じゃん・・・

    >そう言われると出来そうな気がしてきました!
    出来る、と思いこむことが大切ですよね(^^)

    そうそうヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:43

    理系Gさん

    おはようございます。

    >休日ともなれば、夕方5時ぐらいから行列の出来ている回転寿司屋さんありますものね!全部100円!
    というのは、実にわかりやすく、かつ手が伸びてしまうんですよねぇ^^;

    そうそう!!

    >逆に、町のお寿司屋さんが大変なんじゃないかな?とは思います。その分、淘汰されて真に価値のあるお店が残っていくのでしょうが。

    やっぱり特徴があるお店が生き残って行くんでしょうね(^^)

    >先日、父がごちそうしてくれたお寿司屋さん、駿府公園近くの「磯賢」さん。実に美味しく、かつリーズナブルでした^^やっぱり、カウンターで食べるお寿司も格別!!

    そうですよね・・その時は心強い大蔵省がいてくれて安心して食べれましたねヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:43

    伯爵様

    おはようございます。

    >回転の発祥の県は石川県です。だから石川県の回転すしはレベルが高いです

    なるほどねぇ・・・知りませんでした(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:44

    ねしゃかさん

    おはようございます。

    >凄い売上で、びっくりです。食べざかりの子供が、思いっきり食べてもお安いですね♪

    そうそう、それが最高ですよね(^^)

    >写真のお寿司、美味しそう

    ハイ、おいしかったですヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:45

    誕生日プレゼント工場さん

    おはようございます。

    >竹炭パッド届いたみたいですね^^腰が楽になってくれれば幸いです。

    本当にありがとうございます!ヽ(^。^)ノ

    >カッパ寿司は味はともかく、店内が騒がしいいので、子供がいても安心して入れるから時々行きます。

    親は安心ですよね・・・(^^ゞ

    >800億とは恐れ入りました。利益はどれくらいなんでしょうか

    上場しているので直ぐに調べてみますね(^^)

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:46

    ヴィレッジさん

    おはようございます。

    >我が家もカッパ寿司さんには微力ながら協力していますよ〜(笑)家族を連れては やはり回転寿司のみです♪

    お金の事を思うと心強いですよね(^^ゞ

    >歩チっ中です♪

    ありがとうございます!

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:47

    トウカイピア竹平さん

    おはようございます。

    >さすが社長!原価計算までやってたりして^^;
    飲食業は、ヒットするといいですね。

    そこまではしていませんが、相当な利益はだしていると思います(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:48

    モルタル・マジックさん

    おはようございます。

    >お客さんの回転率が高いのでしょうね。回転すしだけに\^0^/

    ハハハ・・・(^^ゞ

    相当回転しているのでは・・(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:49

    新潟スィーツ・ナカシマさん

    おはようございます。

    >溶射屋さん、こんにちは!回転寿司は我が家のちょっとリッチに過ごしたいときに行く場所です^0^

    そうそう!!

    >>カッパ寿司 879億円くら寿司   708億円

    >きっと我が家も微力ながら応援しているんですね(笑)

    我が家もそうです♪

    >回転寿司のえんがわが大好きでいつも3皿ぐらい食べちゃいます*^-^*

    気持ちは良く分かります。

    >溶射屋さんの好きなネタは何でしょう?^^

    なんでも好きかなぁ(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:50

    中古パソコン屋さん

    おはようございます。

    >100円で寿司を提供するということはそれだけ企業努力してるんですよね。

    そう思います。

    >たまたま昨夜行った回転すしの某チェーン店であった出来ごとなのですが、レーンに皿が引っかかり、後ろから流れてくる皿が堰きとめられてしまいました。店員を呼んでも、明らかな人手不足でなかなか来てくれず、座席側に寿司がどんどん落ちてくる大惨事でした^^;

    これはみていて痛々しいですよねぇ・・・!

    >少ない店員で店を切り盛りする企業努力もいいですが、最低限の人数は確保するべきだと思います。

    きっとアルバイトが集まらなかったのでは・・。

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:51

    昆布巻きのうおぬまや店長さん

    おはようございます。

    >>な〜んだ・・10億皿、売ればいいの?

    >気、気が遠くなりそうです。(^^)

    ハハハ・・・(^^ゞ

    >>これは回転寿司ではありません(^^ゞ

    >ですね。(^^)これが回転寿司なら100倍売れそうです。

    こちらも、ハハハ・・・(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:52

    日南海岸黒潮市場フルサワさん

    おはようございます。

    >>879億円÷100円/皿=8億7900皿
    日々の積み重ねですね^^

    >毎日が大事ということがよくわかりました^^
    ありがとうございます!

    お互いに日々努力をして行きましょうヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:53

    手作りショップさん

    おはようございます。

    >ハイ。回転ずしファンです。孫と行く時は、回転寿司が一番です。ジュース、茶碗蒸し、ケーキ、メロン等々、子供が大好きな物が沢山あります。

    お孫さん、喜ぶでしょうねぇヽ(^。^)ノ

    >お寿司以外では、100円以上の物もありますが、お皿を積み重ねて何枚食べたって喜んでいる姿は、とてもうれしいです。

    分かりますよ(*^_^*)

    >最近は?5枚に1回抽選みたいなのがあって、あたりはずれがあって、5枚 5枚を楽しみにしています。戦略ですね。

    くら寿司ですね(^^ゞ

    >売り上げの1/○ は私が食べてます。

    ハハハ・・・(^^ゞ

    元気な証拠ですヽ(^。^)ノ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:54

    いづみや女将さん

    おはようございます。

    >かっぱ寿司がとうとう近所(と言っても来るまで15分くらい)にやって来ました!

    それは良かったですねヽ(^。^)ノ

    >開店ギリギリまで従業員募集をしていたので大丈夫なの?と思いました。味はともかく価格と創意工夫にほだされてついつい行ってしまいます。

    昔と比べて本当においしくなりました(^^)

    >本当の寿司屋さんへも行ってみたい〜!1号の出産祝い以来御無沙汰してます、寂しい…(笑)。

    時には行ってみたいですよね(^^ゞ

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:55

    ティンカーベルさんか

    おはようございます。

    >コメントありがとうございました。おいしそう〜お寿司食べたいです。

    日本人は大好きですよね(^^)

    >すみませんでした。10日は報道すべきニュースが多くてモルメのテレビ紹介は11日に延期になりました。

    何時に放送されるのかなぁ・・・!!

    >機会があれば、ごゆっくり業界のお話でもさせていただきたいところです。様々なモラルが在るのを学ばせていただいてます。

    ハハハ・・・(^^ゞ

    いつかお会いできる時があると思いますよ(^^)

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:55

    ひろりんさん

    おはようございます。

    >すっごいですね!!たかが100円を侮ってはいけませんね。

    そう思いますね(^^ゞ

    >え〜伯爵さまのコメントも嬉しかったので引用
    させていただきます^^私石川県出身なので。。(笑)

    じゃぁいつもおいしいお寿司を食べているんでしょうね(*^_^*)

    >>回転の発祥の県は石川県です。だから石川県の回転すしはレベルが高いです。

    >そう。石川県の回転すしはサイコーです☆ありがとうございます〜♪

    今度行く機会があれば地元のお店に是非とも立ち寄ってみますね♪

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:56

    Joyokudaさん

    おはようございます。

    >回転寿司はあまり行ったことがありません。以前、まずい所へ行ったものですから・・

    Joyokudaさんはご自分がおいしいネタを取り扱っているから余計にそう思ってしまうのでしょうね(^^ゞ

    >私の担当は魚屋ですからそのままネタが惣菜部にいくわけでして・・・自分の店のお寿司を食べています。

    そうでしょうね(^^ゞ

    >またよそにも勉強に行かなければなりませんね。

    おいしい回転寿司屋があるといいですね(^^)

  • 溶射屋さん
    2011年3月11日07:56

    一作農園さん

    おはようございます。

    >こんばんは。単価の安いものでも。多く売れればすごい数字になりますね(^^♪コツコツした積み重ねが大事ですね!

    そう思います♪

    >お寿司がとても美味しそうだと思ったら、回転すしではなかったのですね〜

    ハハハ・・・(^^ゞ

  • 社長ブログ「溶射屋」
  • 村田上海だよりブログ

お見積り無料!溶射に関するお問い合わせは

054-259-1251

受付時間:平日 9:00~18:00

溶射の村田ボーリング技研株式会社

〒421-0106 静岡県静岡市駿河区北丸子1-30-45

ページトップへもどる